Пятница, 19.04.2024, 16:37

Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Февраль » 28 » ТАЧМУРАД АГАМУРАДОВ: КОШЕЛЕВ БУДЕТ ИГРАТЬ В "ДИНАМО"
ТАЧМУРАД АГАМУРАДОВ: КОШЕЛЕВ БУДЕТ ИГРАТЬ В "ДИНАМО"

Вчера самаркандская областная телерадиокомпания организовала в прямом эфире беседу с главным тренером местного "Динамо" Тачмурадом Агамурадовым, начальником команды Владимиром Аракеловым, футболистами Давроном Файзиевым, Патриком Агбо, Олегом Горвиц, Дилшодом Шарофутдиновым и Хуршидом Узакбаевым. В передаи пряняли учатие также известные в самаркандской области спортивные журналисты. Первым на вопросы отвечал Тачмурад Агамурадов.

- Тачмурад Шамакович, какое настроение в команде? Удовлетворены ли Вы прошедшими сборами?
- В первую очередь я хотел бы поблагодарить организаторов этой встречи. Что касается вашего вопроса, то в январе мы собрались в Самарканде и начали тренировки. По плану подготовка к сезону была разделена на три этапа. На самаркандском сборе мы уделяли основное внимание физической подготовке. Эта зима была как никогда холодной. Поэтому второй этап подготовки мы решили провести в Арабских Эмиратах. Погода там была подходящая и мы проводили практические и тактические занятия. Тренировались три раза в день, провели несколько контрольных матчей. Третий этап подготовки мы провели в турецкой Анталии. Там мы занимались в основном просмотром новых игроков. Также провели несколько контрольных матчей. За время подготовительного периода мы проделали большую работу. Пользуясь случаем, я благодарю руководство клуба, областной хокимият, и футболистов, которые хорошо поработали.

Следующий вопрос был адресован Владимир Аракелову. - Владимир Намозович, насколько команда готова к сезону?
- Мы постарались выполнить все, что было запланировано. Я согласен с тренером, все ребята показали кто чего стоит на тренировках. Сейчас настроение у ребят отличное, мы готовы к началу сезона. Я не берусь делать прогнозы, время покажет... Команда играет для болельщиков. Мы работаем в прямом эфире, болельщики также отправляют свои вопросы. Один из них был адресован начальнику команды.

- Какое место займет «Динамо» в этом году?
- Как и уже сказал, не будем делать прогнозы... Могу сказать, что клуб будет бороться за медали.

Вопрос Даврону Файзиеву.
- Даврон, в прошлом сезоне Вам помогал в защите Омар Бердыев. ташрифи. Вы довольны своими коллегами по амплуа в этом сезоне?
- Да, Омар приобрел известность, играя в Казахстане и Туркмении. Его приход был полезен не только для меня, но и для всей команды. Мы старались подстраховывать друг друга на поле. Что касается моих нынешних молодых коллег по амплуа, оценку их игре дадут болельщики по ходу сезона.

Вопрос Тачмурад Агамурадову.
- Тачмурад Шамакович, какие из товарищеских матчей прошли легко, а какие тяжело?
- Во время сбора мы сыграли несколько матчей с известными клубами. Я не могу сказать, что какой-то матч получился особенно легким, а какой-то тяжелым. Мы в каждой игре выходили на поле чтобы победить. Сначала мы сыграли с владивостокским "Лучом-Энергией" (0:0), затем с командой российской первой лиги "Волга" (3:0, в пользу "Динамо"). Как я уже сказал, все футболисты хорошо поработали.

На следующий вопрос ответил Аракелов.
- Откуда берутся средства на содержание клуба и какие премиальные получает футболист, забивший гол?
- Кроме того, у нас есть спонсоры. Что касается вашего следующего вопроса, ни в одной команде футболист, забивший гол не получает дополнительной премии. Потому что в забитом голе заслуга всей команды.

- Созданы ли в этом году надлежащие условия для болельщиков? Я имею ввиду выезды на выездные матчи.
- В прошлые годы мы создавали условия для болельщиков клуба. Это доказывают и победы, которые мы одержали на выезде. На наши матчи в Ташкенте приезжали болельщики из Сырдарьинской и Бахарской областей. Мы им за это очень благодарны. В новом сезоны мы также обещаем создать условия для болельщиков клуба

Ушбу саволга Тачмурад Агамурадов жавоб берди.
- Была ли приглашена в команду талантливая молодежь из нашей области?
- Мы пригласили двух футболистов из "Динамо-2", проявивших себя в первой лиге. У нас много талантливых футболистов, и мы внимательно следим за ними.

- Что вы можете сказать о новых футболистах, кто еще приглашен?
- Приглашены Флюр Джепаров, Ильяс Курбонов, Элшан Гамбаров, присутствующий здесь Хуршид Узокбаев. Думая, что эти футболисты завоюют авторитет болельщиков.

Здесь в разговор вмешался Аракелов.
- Я вам открою еще один секрет, в наши ряды влился Леонид Кошелев. Мы практически подписали контракт, осталось уладить формальности.

- Владимир Намозович, когда будет объявлен полный состав команды?
- В пятницу мы отправим заявку в ФФУ.

Вопрос Даврону Файзиеву и вратарю Олегу Горвиц.
- Как чувствуют себя на поле Даврон с Олегом и Олег с Давроном?
Даврон Файзиев: - Олег классный вратарь, он передает уверенность не только мне, нои всей команде.
Олег Горвиц: - Я уверен только в одном: впереди меня защитник, надежный как скала.

Вопрос Аракелову.
- Владимир Намозович, в клубе есть пресс-атташе? Как в будущем мы будем узнавать о новостях из клуба?
- Очень хороший вопрос. В прошлом сезоне вы, журналисты были мостом между клубом и болельщиками. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится. В скором времени мы планируем открыть официальный сайт клуба. В нем мы будем сообщать о всех новостях клуба.

После этого гости пожелали всем удачи и покинули студию, согласившись организовывать подобные встречи и в будущем.

Записал Максуд Тураев

Просмотров: 1267 | Добавил: DINAMO-FAN | Рейтинг: 0.0/0 |