Воскресенье, 19.11.2017, 15:02
..::[Samrkand Dinamo Fan Site]::..
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры о мировом Спорте » Футбол » ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
DINAMO-FANДата: Суббота, 23.02.2008, 22:10 | Сообщение # 1
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЛЕДИРУЕТ ЛОНДОНСКИЙ АРСЕНАЛ

 
ПоSLeDниY_ПRиПаDoKДата: Воскресенье, 24.02.2008, 14:08 | Сообщение # 2
Смотритель
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
"Бирмингем" – "Арсенал" – 2:2 (1:0)

Голы: Макфадден, 29 – 1:0, Уолкотт, 49 – 1:1, Уолкотт, 56 – 1:2, Макфадден, 90 – 2:2.
"Бирмингем": Тейлор, М. Тейлор, Риджвелл, Мерфи, Келли, Джонсон, Капо (Сарате, 59), Ларссон (Нафти, 66), Муамба, Макфадден, Форссель (Пэрнаби, 15).
"Арсенал": Альмунья, Галлас, Сендерос, Клиши, Санья, Глеб (Жилберто, 90), Фабрегас, Фламини, Адебайор, Эдуардо (Бендтнер, 10), Уолкотт (Денилсон, 90).
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: нет.
Удаление: М. Тейлор, 3 (грубая игра).
23 февраля. Стадион "Сейнт Эндрюс" (Бирмингем). 27 195 зрителей.

Первым матчем 27 тура английской премьер-лиги стало противостояние "Бирмингема" и "Арсенала". В первом круге команде Алекса Маклиша удалось стать вторым счастливчиком, увезшим очко с "Эмирейтс Стэдиум", а на этот раз шотландский специалист и вовсе говорил о победе. С подобным настроем подходили к игре и "канониры", которые вот уже два матча не могут поразить ворота соперника, и если нулевая ничья с "Миланом" вполне почетна, то вот кубковое фиаско в поединке с "МЮ" (0:4) не идет ни в какие ворота.

У "Арсенала" в ворота вернулся испанский вратарь Мануэль Альмунья, травмированного Коло Туре сменил Сендерос, а дисквалифицированного Эбуэ – Уолкотт. Алекс Маклиш в свою очередь смог рассчитывать на услуги Оливье Капо, отбывшего дисквалификацию, а парой форвардов шотландец выбрал Макфаддена и Форсселя.

Уже в дебюте встречи защитник хозяев Мартин Тейлор буквально проломил ногу Эдуардо да Силвы, после чего на лица "канониров" больно было смотреть. Судья с ходу удалил грубияна, а хорвату бразильского происхождения почти десять минут оказывали первую помощь, после чего унесли на носилках.

После этого эпизода гости завладели мячом и инициативой, но поразить ворота "Бирмингема" им никак не удавалось. Бледной тенью самого себя выглядел Глеб, не сразу в себя пришел и Фабрегас, а нападающим явно не хватало остроты в завершающих ударах, так что Майку Тейлору не составляло особого труда выручать свою команду.

А вот "Сити" хватило одного единственного момента, чтобы выйти вперед, причем всё сделал Джеймс Макфадден, оставшийся единственным форвардом после вынужденной замены Форсселя. Шотландский нападающий заработал спорный штрафной прямо напротив ворот и сам же уложил снаряд точно в "девятку".

Казалось, пропущенный гол заведет "Арсенал" и подопечные Арсена Венгера заиграют в привычный футбол, однако до перерыва лишь два момента было у Адебайора, который больше не сумел попасть в створ ворот. "Бирмингем" же мог удвоить свое преимущество, когда тот же Макфадден с передачи Ларссона вышел на рандеву с Альмуньей, но пробил рядом со штангой.

В начале второго тайма "канониры" осадили ворота соперника, и если с коварными ударами Фабрегаса и Глеба Майк Тейлор справился, то при розыгрыше очередного углового кипер не сумел добраться до мяча, и скидка Адебайора на Уолкотта стала голевой. 1:1. Вскоре после паса того же Уолкотта с убойной позиции бил Фабрегас, но мяч угодил в штангу.

Впрочем, второго гола гостей не пришлось ждать слишком долго. Индивидуальным мастерством блеснул Тео Уолкотт, протащивший мяч до штрафной площади и точно пробивший с пятнадцати метров.

В попытке спасти игру наставник хозяев Алекс Маклиш выпускает аргентинского нападающего Сарате вместо Капо, но атаковать продолжает "Арсенал". Вернейший момент был у Эммануэля Адебайора, который запорол выход один на один. Причем тоголезец вполне мог скинуть мяч под удар открытому партнеру, но предпочел пробить сам, и Тейлор выручил.

Не использовав свои моменты для развития преимущества, гости в итоге лишились победы на последних минутах игры. Клиши допустил детскую ошибку, после чего вынужден был фолить на Пэрнаби, а Макфадден точно исполнил пенальти.

2:2 и во второй матч в сезоне "Бирмингем" делит очки с "Арсеналом", причем на этот раз играя весь матч в меньшинстве. "Канониры" в свою очередь не могут выиграть уже третий матч подряд (с учетом всех соревнований), а в премьер-лиге дают шанс "Манчестер Юнайтеду" сократить отставание в счете.

Добавлено (24.02.2008, 14:07)
---------------------------------------------

"Ливерпуль" – "Миддлсбро" – 3:2 (2:1)

Голы: Санли, 9 – 0:1, Торрес, 28 – 1:1, Торрес, 29 – 2:1, Торрес, 59 – 3:1, Даунинг, 82 – 3:2.
"Ливерпуль": Рейна, Хююпя, Финнан, Аурелио, Арбелоа, Джеррард, Маскерано, Лукас, Кейт (Риисе, 73), Торрес (Крауч, 90), Бабель (Бенаюн, 62).
"Миддлсбро": Шварцер, Янг, Погатец, Уитер, Граундс, О'Нил (Мидо, 59), Арка, Рошембак, Даунинг, Алиадьер, Санли (Алвеш, 69).
Судья: Ли Мейсон.
Предупреждения: Алиадьер, 34, Санли, 35, Уитер, 54, Рошембак, 63, Янг, 90 – Рейна, 54, Финнан, 79.
Удаление: Алиадьер, 85 (второе предупреждение).
23 февраля. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль). 43 612 зрителей.

После победы в матче Лиги чемпионов над миланским "Интером" (2:0) "Ливерпулю" предстояло продолжить борьбу во внутреннем чемпионате, где теперь главной задачей стало четвертое место, чтобы и на будущий год оказаться среди сильнейших европейских команд.

Наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес сделал всего одну перестановку по сравнению с игрой вторника, причем искать замену Джейми Каррагеру пришлось ввиду дисквалификации. Так как другие центральные защитники травмированы, пару Сами Хююпе составил Альваро Арбелоа, который обычно играет на фланге. Гарет Саутгейт также ограничился одной заменой по сравнению с недавней кубковой игрой – место Мидо занял Тункай Санли.

Проблемы в обороне сказались для хозяев уже на первых минутах. "Миддлсбро" достаточно агрессивно начал игру и ни в чем не уступал именитому сопернику, а на девятой минуте гости и вовсе открыли счет. Стюарт Даунинг навесил со штрафного, а оборона "Ливерпуля" почему-то застыла как вкопанная, и ни кем не прикрытый Тункай Санли с линии вратарской головой послал мяч в сетку.

Через десять минут у Кейта была отличная возможность для того, чтобы сравнять счет, когда передачу с фланга ему делал Бабель, но с убойной позиции голландец умудрился пробить выше ворот. Ответный гол в итоге гости привезли сами себе, Арка неудачно скинул мяч назад, чем вывел Фернандо Торреса на рандеву с Марком Шварцером. Испанский форвард обыграл австралийского кипера и послал снаряд в сетку. Не прошло и двух минут, как "Ливерпуль" вышел вперед. Всё тот же Торрес, получив мяч от Аурелио, отважился на дальний удар, с которым Шварцер справиться не сумел.

Несмотря на столь стремительную оплеуху, "Боро" довольно быстро пришел в себя и дважды мяч побывал в воротах Хосе Рейны. Правда оба гола судьи не засчитали: сначала Санли после навеса Даунинга забил рукой, а затем гол Алиадьера был отменен из-за офсайда того же Санли, который и делал голевую передачу французу.

Во втором тайме Фернандо Торрес сумел довести свой лицевой счет в данной встрече до трех голов. Испанец получил мяч у подступов в штрафную после длинной передачи Финнана, а так как Марк Шварцер непонятно зачем выбежал из ворот, то отправить снаряд в сетку было несложно.

При этом Гарет Саутгейт пошел ва-банк и выпустил на поле третьего форварда: вместо Гари О'Нила появился Ахмед Мидо. Кроме того, свежий Алвеш заменил Санли. "Боро" не сдавался до последних минут, и на 82-й один гол отыграл. Арка длинной передачей снабдил мячом Стюарта Даунинга, который элегантно обошел Бенаюна и с острого угла прокинул мяч промеж ног Рейне.

В оставшееся время были еще удаление Алиадьера за вторую карточку, полученную за глупую пощечину Маскерано, и гол Бенаюна, забитый им из офсайда. В итоге "Ливерпуль" стараниями Торреса одержал победу в этом непростом поединке и набрал столь нужные три очка. "Миддлсбро" в свою очередь прервал беспроигрышную серию из восьми матчей во всех соревнованиях

Добавлено (24.02.2008, 14:08)
---------------------------------------------

"Ньюкасл" – "Манчестер Юнайтед" – 1:5 (0:2)

Голы: Руни, 25 – 0:1, Роналду, 45 – 0:2, Роналду, 56 – 0:3, Файе, 78 – 1:3, Руни, 80 – 1:4, Саа, 90 – 1:5.
"Ньюкасл": Гивен (Харпер, 46), Тейлор, Бейе, Дафф, Батт, Файе, Милнер (Жереми, 84), Бартон (Кэрролл, 61), Н'Зогбия, Смит, Оуэн.
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Фердинанд, Браун, Эвра (О'Ши, 46), Видич (Скоулз, 74), Каррик, Флетчер, Роналду (Саа, 67), Нани, Руни, Тевес.
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Н'Зогбия, 27, Файе, 30, Оуэн, 35, Батт, 74.
23 февраля. Стадион "Сент Джеймс Парк" (Ньюкасл). 52 291 зритель.

После осечки "канониров" в игре с "Бирмингемом" подопечным сэра Алекса Фергюсона предоставился отличный шанс в очередной раз сократить отставание от лидера. Возможность для этого подвернулась как нельзя удобная, так как "Ньюкасл" уже много лет ничего не может противопоставить "красным дьяволам", а совсем недавно "сороки" умудрились пропустить от "Манчестер Юнайтед" сразу шесть безответных мячей.

Первый тайм обе команды начали достаточно активно, и до поры до времени футболисты "Ньюкасла" ни в чем не уступали манкунианцам. Возможно, сие обстоятельство было связано с аморфностью Криштиану Роналду, у которого поначалу ничего не получалось. Как только португалец взялся за дело, сразу гости открыли счет. Роналду впервые сместился на левый фланг, откуда выполнил изумительный навес во вратарскую, а Руни без препятствия со стороны защитников вколотил снаряд в сетку.

Отыграться хозяева несколько раз могли со стандартных положений, но поразить ворота "МЮ" им не удалось даже с помощью ошибок Эдвина Ван дер Сара. Гости же ближе к перерыву начали доминировать, и если Карлос Тевес после навеса Нани не сумел попасть в створ ворот, то Криштиану Роналду, после умной передачи Майкла Каррика, выбежал один на один и послал мяч в самый угол ворот Шея Гивена.

В перерыве оба тренера сделали по замене, и если сэр Алекс Фергюсон дал отдохнуть Патрису Эвра, то Кевин Киган решил сменить голкипера. Второй тайм "сороки" начали очень мощно, а самый выгодный момент был у Дамьена Даффа, который выскочил на ворота, но пробил прямо в Ван дер Сара.

Манкунианцы в свою очередь выждали шанса и забили в третий раз. Криштиану Роналду как таран пробился в чужую штрафную, причем Стивен Тейлор сам освободил дорогу португальцу, обыграл Харпера и послал мяч в пустые ворота.

Сдаться "Ньюкасл" попросту не мог, так как играл перед своими трибунами, но всё, на что хватило подопечных Кигана, это гол престижа, забитый при розыгрыше углового. Да и разница в два мяча продержалась на табло считанные минуты, так как Уэйн Руни отметился потрясающим голом, забитым дальним ударом.

В оставшееся время Стиву Харперу еще не раз приходилось выручать свою команду от пятого гола. Голкипер вытаскивал сложнейшие мячи после ударов Скоулза и Саа, а у противоположных ворот опасным ударом отметился Смит. Впрочем, пятый гол побывал в сетке ворот "Ньюкасла", и забил его Луи Саа, на которого активно играли партнеры. Француз получил мяч в центре штрафной от Руни, и точно пробил в угол.

Очередная крупная победа "Манчестер Юнайтед" над "Ньюкаслом" и сокращение очков от лидера премьер-лиги до трех зачетных пунктов. Чемпионская гонка только набирает свои обороты, а руководству "сорок" впору задуматься над целесообразностью дальнейшей работы с Кевином Киганом.


Что бы не случилось будь самим собой.
 
DINAMO-FANДата: Воскресенье, 24.02.2008, 21:24 | Сообщение # 3
Директор клуба
Группа: Администраторы
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
В финале Кубка Лиги
«Тоттенхэм» одолел «Челси» - 2:1

70': Д.Бербатов *(p.) 94': Д.Вудгейт

39': Д.Дрогба

Прикрепления: 4549195.gif(2Kb) · 7302468.gif(2Kb)


 
GiggsuДата: Четверг, 28.02.2008, 13:59 | Сообщение # 4
Смотритель
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
МАНЧЕСТЕР ЧЕМПИОН !!!


 
Форум » Разговоры о мировом Спорте » Футбол » ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017